Das Staatliche Bauamt Nürnberg hat mit der Sanierung der Staatsstraße 2263 zwischen Großneuses und Boxbrunn begonnen. Die Arbeiten dauern bis zum 09. Oktober 2020. Aufgrund der zu geringen Fahrbahnbreite von rund 5,80 Metern ist eine Vollsperrung erforderlich.

Eine überörtliche Umleitung über Lonnerstadt – Höchstadt/Aisch bzw. – Gremsdorf – Heßdorf – Weisendorf wird ausgeschildert.

Die Staatsstraße St2263 befindet sich im Abschnitt zwischen Großneuses und Boxbrunn in einem schlechten Zustand und entspricht nicht mehr den Verkehrserfordernissen. Daher ist eine Sanierung der Fahrbahn erforderlich. Hierfür wird der Fahrbahnbelag auf einer Strecke von ca. 1,0 km erneuert. Gleichzeitig werden die Bankette verfestigt, um das Einsinken der Räder beim Abkommen vom Fahrbahn-rand zu verhindern. Darüber hinaus werden die Straßengräben gereinigt und reprofiliert.

Von der Baumaßnahme ist auch der ÖPNV mit den Landkreislinien 248 und 204 betroffen. Aufgrund der längeren Umleitungsstrecke kann es auf diesen Linien zu Verzögerungen kommen.

Notfahrten auf der Linie 204 eingerichtet
Die Linie 204 kann währenddessen den Ortsteil Boxbrunn nicht anfahren. Es stehen zwei „Notfahrten“ zu den einschlägigen (Schul-)Zeiten per Zubringerbus zur Verfügung: Dieser fährt in der Früh um sieben Uhr innerorts von der regulären Haltestelle in Boxbrunn nach Oberlindach. Dort ist der Umstieg in die Linie 204 möglich. Außerdem sind die Fahrten mit der regulären Linie 204 um 13:07 Uhr oder 13:17 Uhr ab Herzogenaurach nach Oberlindach möglich – der Zubringer fährt um 13:55 Uhr von Oberlindach nach Boxbrunn.

Das Staatliche Bauamt Nürnberg bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für Beeinträchtigung während der Bauzeit und um erhöhte Aufmerksamkeit im Bereich der Baustelle und der Umleitungsstrecke.